PÁGINAS RECOMENDADAS

Os recomendamos el libro de: EL CUERPO TIENE LA PALABRA  De  Alicia Lopez Blanco.


<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/U2Pvd5U4gYA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>




Preparandonos para UNA BUENA LIMPIEZA PRIMAVERAL:


Cuanto más limpio está nuestro cuerpo de toxinas (de todo tipo) más clara está nuestra mente, y más despierta nuestra consciencia. Cuanto más despierta está, más atenta, más coherente y más potente se vuelve. Mayor es la capacidad de conectar con nuestra fuente interna de sabiduría y creación. Mayor también es el poder de magnetización que alcanza nuestro sistema energético-de-conciencia para influir en nuestro entorno, y ayudar en este proceso de transformación, ascensión e iluminación de la sombra.

En este importante momento histórico de la humanidad, la Conciencia es la herramienta principal de transformación de nuestra situación planetaria. Ello conlleva que la Conciencia se ha de potenciar desde todos sus ángulos. Desde el conocimiento, desde la alimentación, desde la depuración, desde los suplementos dietéticos, desde el conocimiento sobre aquellos factores que limitan y restringen su expansión, desde la meditación y toda práctica de alineación, desde el propio despertar de conciencia, desde un trabajo psicológico y de trabajo personal, etc. 
La depuración corporal no sólo conlleva el realizar varios procedimientos de limpieza de toxinas, sino también un cambio, gradual, de la manera de comer. En el comer también existe una depuración, porque cuanto más sano comemos más ayudamos a mantener limpio nuestro cuerpo internamente. Así que la depuración no sólo consiste en ayunos, procedimientos de limpieza, etc., sino también, el ser consciente de qué es lo que ingerimos, ya que no tiene sentido comer alimentos tóxicos para luego desintoxicarse, es un contrasentido.
También es importante mencionar que el proceso de desintoxicación, de limpieza, de cambio de hábitos de alimentación es un proceso, y como tal, depende de nuestra conciencia. A medida que despertamos, más sentiremos la necesidad de respetar nuestro cuerpo, ya que es el templo de nuestra Alma, y vehículo de su expresión. A medida que nos hacemos conscientes y realizamos en nosotros tal realidad, sentimos como nuestra intuición, nuestro sentir interno nos va guiando hacia aquello que más nos conviene. Por lo tanto, el desarrollo de la escucha interna, de la atención a los signos y señales de nuestro cuerpo se vuelve un punto clave en este proceso de auto-transformación.
Como decía al principio, cuanto más limpio está tu cuerpo, más clara estará tu mente. Limpia tu cuerpo, cuídalo para ayudar a que tu conciencia recupere su potencial de creación y transformación que tan necesario es hoy en día. Hazte responsable de ti mismo para co-crear una nueva realidad de mayor Conciencia en este Planeta.
Desde mi punto de vista, hemos de llegar a sentir nuestro cuerpo como un Templo Sagrado en el que llegamos a realizar una verdadera transformación o alquimia de nuestra conciencia. Nuestro cuerpo se vuelve sagrado a medida que despertamos, y como consecuencia cada vez lo cuidamos más, más atención le prestamos, más lo escuchamos, más lo queremos, menos le intoxicamos, menos ingerimos alimentos o bebidas o le sometemos a situaciones y contextos que sabemos que lo perjudican, por tanto más le damos lo que necesita para que nuestra conciencia pueda expresarse a través de él en todo su potencial (o hasta el que lleguemos, dadas nuestras limitaciones humanas), ayudando así a la Humanidad entera, ya que nuestras conciencias están unidas a través de un "campo de conciencia" o "inconsciente colectivo" del cual bebemos y formamos parte. 
Pero la depuración no queda en el comer y el limpiar, sino que la depuración tiene que ser una depuración integral. ¿Qué entiendo por una depuración integral? Pues en la línea del párrafo anterior, eliminar para depurar todo aquello que interfiere con el óptimo funcionamiento de nuestro "instrumento" (nuestro cuerpo) para la expresión de nuestra conciencia. Hay que incrementar el potencial humano desde todos los ángulos. En otras  palabras: un revisión progresiva y a medida que esa "voz interior" nos va pidiendo una limpieza física (del cuerpo y del entorno), mental (pensamientos parásitos e influencias perniciosas), emocional (emociones destructivas, trabajo psicológico), social (relaciones no enriquecedoras o destructivas) y espiritual (creencias que nos limitan). Esto conlleva la depuración o limpieza de lo siguiente:
 




Depuración Integral





A nivel físico:
Del cuerpo:
·         Mejora de los hábitos de alimentación; comer de forma más saludable (¡alcalinizar el cuerpo no acidificarlo!). Con bebidas depurativas a base de vegetales. Comer la menor cantidad posible de productos de origen animal. Comer preferiblemente productos de cultivos ecológicos, que aseguran la no utilización de pesticidas, hormonas o productos alterados genéticamente.
·         Eliminar productos con azucares refinados, con edulcorantes, productos ricos en glutamatos (como el Ketchup) pues son neurotóxicos.
·         Ejercicio físico.
·         Practicar yoga, o Taichí, o chi Kung.
·         Beber suficiente agua (sin flúor) para hidratar el cuerpo y limpiar los riñones. Lo ideal es beber agua solarizada se prepara en una botella de azul de cristal sin etiquetas se deja al sol mínimo una hora. (esto potencia el sistema inmune.
·         Dejar de beber CocaCola y bebidas afines (Sodas), son tóxicas y acidifican.
·         Eliminar todos los productos (agua de grifo y botellas, pasta de dientes, colutorios, etc.) que contengan FLÚOR.  
·         Tomar el Sol 10 minutos diarios preferiblemente por la espalda y cubriendose la cabeza. antes del medio día o en la tarde.
Del entorno:
·         Ionizar el ambiente con iones negativos (por ejemplo, con lámparas de sal, o con ionizadores varios que se ofertan en el mercado).
·         Los móviles, redes inalámbricas de Internet y demás aparatos que generen ondas microondas, seguir los consejos en el apartado radiación sobre el uso del móvil. En resumen, intentar tener el móvil lo más lejos posible del cuerpo e intentar hablar siempre a través de auricular. Apagar y retirar la batería del móvil  cuando os vayáis a dormir. Desconectar todos los aparatos eléctricos de la habitación a la hora de irse a dormir.
·         Colocar al lado del ordenador un cactus del tipo san pedrito. Utilizar placas protectoras de radiación para el móvil y el ordenador.
·         Dejar de ver la televisión paulatinamente o radicalmente, depende de cada uno.
·         Armonizar el ambiente siguiendo las principios del feng- shui.
A nivel mental:
Eliminación de la televisión, por ser la fuente principal de influencia mental y de modificación cerebral (el cerebro y las neuronas son plásticas, y la tv nos induce a un estado mental de aletargamiento como consecuencia de la actividad generada en el cerebro). 
Eliminación de fuentes de información que contengan violencia, e información basura. Seleccionar la información que vemos, oímos, escuchamos, leemos.
Eliminación a través del auto-cuestionamiento, de ideas, prejuicios, creencias, expectativas, deseos, etc., que limitan nuestra mente, que la distraen, y que no le permiten pensar con claridad. Pero para saber cuáles son es preciso auto-observarse y "despertar".
Eliminación de las ideas, creencias, supuestos y convenciones de la realidad política, económica, histórica, social, científica, médica, religiosa, planetaria, y galáctica que damos por sentados como verdaderos y reales. La Verdad dista tan lejos de lo que sabemos y hemos creado en nuestras mentes limitadas que ni la imaginación puede llegar a adivinar de qué se trata... www.projectcamelot.org
Eliminación de aquellas actividades e intereses que adormecen nuestra mente, que la sumen en un estado de stand by, aletargamiento, adormecimiento, bloqueo, que hacen que nos pase el tiempo sin ser aprovechado.
Es recomendable practicar cualquier tipo de meditación diariamente, o lo más frecuente posible para sincronizar las ondas cerebrales de ambos hemisferios, y para entrar en el propio mundo interno... la meditación aporta una base de serenidad y distanciamiento de uno mismo para poder observar qué ocurre dentro y fuera de nosotros. Ayuda a trabajar el silenciar el ruido interno. 

A nivel emocional:
Un trabajo interior, personal y psicológico de armonización. Un trabajo con la sombra psicológica. Limpiar nuestra sombra iluminándola, haciéndola consciente para que deje de tener el control sobre nuestra consciencia, nuestra conducta, nuestras reacciones.
Eliminación de las programaciones emocionales que nos mantienen atados en el pasado, que nos mantienen reactivos.
Un trabajo de desapego tanto de lo físico, mental, emocional y social. El apego nos mantiene atados, rígidos, reteniendo el fluir de la energía. El trabajar el desapego nos ayuda a fluir mucho mejor con el curso de la vida y los acontecimientos. Trabajar el desapego es volverse flexible ante los cambios, es dejar ir, soltar, dejar que las cosas ocurran... y utilizar la experiencia como fuente de aprendizaje y auto-conocimiento.  
A nivel social:
Eliminación de las relaciones perjudiciales (si uno puede, ya que a veces las necesitamos porque suplen nuestras carencias afectivas).
Eliminación de los ambientes, lugares, círculos, entornos sociales que limitan la expansión de nuestra conciencia, que nos influencian negativamente. (Una vez más, a medida que dejemos de necesitar estos lugares, dejaremos de ir ellos, pero no está de más hacerse consciente de que ciertos lugares reducen nuestra energía energética y posteriormente física, mental y emocional).
Pasar el menor tiempo posible en las grandes superficies comerciales pues son ambientes ricos radicación, generadores de ruido interno . 
A nivel espiritual:
Eliminación por auto-cuestionamiento de las creencias que no están basadas en evidencia, en un saber. Es importante pasar de la fe en algo, al saber de algo. La fe es pueril, infantil (sin ofender), aunque la necesitemos a medida que basamos nuestra espiritualidad en una experiencia real interna que nos aporta un saber, una sabiduría, un conocer por propio contacto con la Verdad. Cultivar un espíritu crítico tanto de lo conocido como por lo conocer. Y no dejar de preguntar ¿y por qué es cierto, y por qué es así, y por qué se da por sentado, y por qué tengo que aceptarlo?, ¿y por qué esto, y por qué lo otro?, ¿y por qué no puede ser de otra manera?. Hay que recuperar el niño interior que aprender, busca y se pregunta.  
Eliminación por auto-cuestionamiento de todas las modas espirituales, léase, New Age, seamos consciente de que la espiritualidad no consiste en experimentar, sino en transformarse para convertirse en un ser sirviente y catalizador de transformación allí donde esté. La espiritualidad tiene que surgir de dentro como algo genuino, si viene de fuera, nunca será genuino, aunque lo de fuera ayude a lo de dentro a serlo.






Os cuelgo informacion sobre los grupos sanguineos muy interesante:

Los grupos sanguíneos y la alimentación. Peter J. D’Adamo / Catherine Whitney



Dr. Peter J. D'Adamo  

Autor del best-seller internacional Los grupos sanguíneos y la alimentación, Doctorado en naturopatía por el Bastyr College, Seattle WA en 1982 y licenciado en medicina naturópata. En 1990 fue galardonado con el premio de mejor médico del año por la American Association of Naturopathic Physicians. Es profesor adjunto clínico del Southwest College of Naturopathic Medicine, Tempe AZ, y del National College of Naturopathic Medicine, Portland OR y tiene una consulta clínica en Wilton, Connicut. 

http://4.bp.blogspot.com/-irH5cB8s0Bc/UGBlEoEGqOI/AAAAAAAABkk/O_n0whhwsAg/s1600/Dr.+Peter+J.+D%27Adamo.PNGEn el 2001 fundó el Instituto para la individualidad humana y en el 2003 incitó la primera conferencia bianual sobre nutrición haciendo participar a los mayores expertos sobre el tema.

Con la publicación de Eat Right 4 Your Type en 1996 (Come Según tu Grupo de sangre), se convirtió en un autor internacionalmente destacado, conocido especialmente por sus famosos libros sobre la dieta según los diferentes grupos sanguíneos.

Sus numerosas publicaciones y best sellers han contribuido a un conocimiento más divulgativo de la dieta a nivel individual y sus series de libros se han convertido en Best sellers del NY Times y se han traducido a más de 65 lenguas. Además, Dr. D'Adamo es un entusiasta de las artes marciales (Tai Chi yTang Soo Do).

Tras décadas de investigación, el Dr. Peter J. D'Adamo descubrió el papel que desempeña el grupo sanguíneo en relación con los alimentos. El grupo determina qué tipo de alimentación es la mejor en cada caso, así como el tipo de actividad física más apropiado y el estilo de vida más beneficioso.

Catherine Whitney

http://1.bp.blogspot.com/-Yskwab316B0/UGBlMOFIcsI/AAAAAAAABks/UcyRq0-qVdY/s1600/Catherine+Whitney.PNGEscritora Catherine Whitney, ha escrito y  coescrito más de cuarenta libros sobre una amplia gama de temas.

Catherine Whitney es el autora de varias obras de no ficción de psicología popular, la salud y el crecimiento personal, incluida la guía para la Universidad de TuftsNutrition Total. Ganadora de la American Medical Writers Mejor Libro Médico del Año (AMWA).


Los grupos sanguíneos y la alimentación

Hasta el punto de que en cada grupo A, B, AB y O hay alimentos que son perjudiciales, otros beneficiosos y otros neutros. Es más, aseguran que muchas enfermedades pueden deberse al mero consumo de alimentos no adecuados para nuestro grupo sanguíneo. Otros, en cambio, nos ayudarían a sanar. Incluso afirman que en esto es la razón de que muchas personas no consigan adelgazar cuando se ponen a dieta.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoJgC14fZxtQpY8FLqhlH6z_u3HZUOntJy9vJRyg5tkS8NnUeM4Sa2__He85JkWbo_UXYb7-jV4dZn1nx2ugPQ6RPMnGnE-9RE7gy0GEENO6qwczs8hefKuUZ0f4WgH6Vi34YZ9kR0omc/s400/Grupos+sangu%C3%ADneos.PNG
http://3.bp.blogspot.com/-1UG7jXnYDvQ/UGBl5roBlII/AAAAAAAABlE/LkKL_bRxqxg/s400/Grupos+sangu%C3%ADneos..PNG

El Dr. Karl Landsteiner descubrió la razón de por qué unas personas fallecían después de una transfusión de sangre y otras no: sus sangres no eran compatibles. Desde entonces sabemos que:
·                     Las personas con sangre del tipo O son "donadoras universales". Es decir, pueden donar sangre a cualquiera de las que tienen otros tipos de sangre pero sólo pueden recibir la suya propia.
·                     Las personas con sangre del tipo AB son "receptoras universales", es decir, pueden recibir sangre de todos los demás pero sólo pueden donar a los de su propio tipo.
·                     Las personas con sangre del tipo A pueden recibir sangre de su mismo tipo y del grupo O pero no de las de los tipos B y AB. Y puede donar a los de su mismo tipo y a las de tipo AB. Y las personas del tipo B pueden recibir sangre de su mismo tipo y del grupo O pero no de las de los tipos A y AB. Y puede donar a los de su mismo tipo y a las de tipo AB.
Este descubrimiento le sería recompensado a Karl Landsteiner con el Premio Nobel de Medicina y Fisiología en 1930.

Además Karl Landsteiner descubrió tres antígenos más (M, N y P) similares a los antígenos de los grupos A y B pero, a diferencia de éstos, su presencia en los glóbulos rojos no supone la existencia en la sangre humana normal de aglutininas naturales. Y posteriormente se descubrió otro en 1940 junto aAlexander Salomon Wiener que bautizaría como antígeno D o factor Rh (llamado así porque lo encontró en el suero de conejos inmunizados con sangre procedente de un mono de la especie Macacus Rhesus). Este antígeno tiene su importancia cuando la madre no tiene el antígeno y el padre sí ya que en el segundo embarazo los anticuerpos específicos anti-Rh que desarrolla la madre pueden atravesar la placenta y provocar el aborto o una enfermedad hemolítica en el recién nacido que cursa con ictericia: la temible eritroblastosis fetal. 

Finalizo diciendo que posteriormente se llegarían a descubrir hasta 42 antígenos distintos en los glóbulos rojos (su incidencia es al parecer notablemente menor).

http://3.bp.blogspot.com/-SMIR5YrgRGc/UGBmPoPG2lI/AAAAAAAABlM/nq6yxWmQFuI/s1600/Grupos+sangu%C3%ADneos1.PNG

Los datos disponibles indican de forma aproximada que el 45% de los europeos posee sangre del tipo O, otro 40% del tipo A, el 11% del tipo B y alrededor del 4% del tipo AB. 

La Aportación del Dr. James D´Adamo

La importancia de los antígenos es evidente ya que induce reacciones inmediatas en el organismo. Por tanto, hace casi tres décadas el naturópata Dr. James L. D´Adamo se dio cuenta de que los tratamientos dietéticos que aconsejaba a sus pacientes no obtenían siempre los mismos resultados y se preguntó a qué podría deberse.

Su experiencia con los pacientes le llevaría a percatarse sobre todo de que mientras la dieta vegetariana le sentaba estupendamente a algunas personas y su salud mejoraba a otras no parecía hacerles apenas efecto y a algunas incluso les sentaba mal y empeoraban. Aquello le sorprendió llevándole a la conclusión evidente de que no a todas las personas les sienta bien el mismo tipo de alimentación. Intuyó que como la sangre era la fuente principal de nutrición del organismo la respuesta podía estar en ella

Decidió investigarlo y a lo largo de muchos años tomó notas para poder luego cotejarlas y buscar posibles pautas comunes. De esta manera llegaría a darse cuenta de que el tipo de alimentación estaba relacionado con los distintos tipos sanguíneos

http://1.bp.blogspot.com/-oKd4mm1bUT0/UGBmbv9Oz2I/AAAAAAAABlU/spjEArqDM0o/s400/el+tipo+de+alimentaci%C3%B3n+estaba+relacionado+con+los+distintos+tipos+sangu%C3%ADneos.PNG

Observó, por ejemplo, que las personas de sangre tipo A responden mal a las dietas generosas en proteínas cárnicas pero muy bien a las ricas en proteínas vegetales. Y que a esas mismas personas ni la leche ni sus derivados les iban bien. Es más, también mejoraban con ejercicios leves como el yogamientras los duros y dinámicos les producían malestar. Sin embargo, a las personas de sangre tipo O les sentaba estupendamente la carne y los ejercicios más intensos. 

Llegó a la conclusión de que, "LO QUE ES ALIMENTO PARA UN HOMBRE PUEDE SER VENENO PARA OTRO". Todas sus observaciones las recogería en un libro titulado El alimento de un hombre (One Man´s Food) que vería la luz en 1980.

http://2.bp.blogspot.com/-PawOiOlMHGg/UGBmo-CZxNI/AAAAAAAABlc/mQKhYNhArDI/s1600/Dr.+James+D%C2%B4Adamo.PNG

Dr. James L. D'Adamo hizo un descubrimiento que podría revolucionar la medicina natural, establecer una correlación entre el tipo de sangre de una persona y sus necesidades dietéticas.


http://2.bp.blogspot.com/-EPnwqzWW0_E/UGBm4_C5ocI/AAAAAAAABlk/qvrDV7BHgkU/s400/Que+los+alimentos+sean+tu+medicina.+Hipocrates.PNG

Sería sin embargo su hijo Peter J. D'Adamo quien igualmente estudiaría Naturopatía en el John Bastar College de Seatle (EEUU) el que establecería ya esa conexión. Y lo hizo descubriendo en primer lugar que dos de las principales afecciones del estómago la úlcera séptica y el cáncer de estómago se daba más en grupos sanguíneos concretos. La úlcera en las personas del tipo 0 y el cáncer en las del tipo A.

Hasta que los datos acumulados le llevarían finalmente a concluir que el tipo de sangre predispone a las personas a un tipo de alimentación concreto y distinto en buena medida a las de otros tipos.  Incluso, que predispone más a unas enfermedades que a otras

También descubriría que la salud depende, en mucha mayor medida de lo que la gente imagina, de la alimentación. Es decir, que hay alimentos que actúan positivamente en los organismos de las personas con un determinado tipo de sangre mientras en las personas de otros tipos son perjudiciales. Y no sólo eso: a su juicio una alimentación no acorde con el tipo de sangre que se tiene es una de las principales causas del sobrepeso u obesidad de muchas personas y la causa de que no logren adelgazar cuando lo intentan. Algo que sí se conseguiría si se dejara de ingerir los alimentos perjudiciales para su tipo de sangre.

Aclarar que el autor deja claro que esas conexiones no son radicales. Es decir, no todos los organismos de las personas del mismo tipo son intolerantes a todos los alimentos ni el grado de sensibilidad es igual en todos al alimento al que son intolerantes. Las pautas generales que ofrece tras sus años de estudio clínico son orientativas. En todo caso, si desea profundizar en este tema sepa que encontrará las conclusiones de Peter D'Adamo publicadas en su libro Los grupos sanguíneos y la alimentación.

¿Por qué ocurre así?

Padre e hijo, obviamente, se preguntarían por qué reacciona de forma tan diferente la sangre de unas personas con respecto a la de otras y a qué se debe la incompatibilidad manifiesta entre ellas en algunos casos. Su conclusión es que cada grupo sanguíneo es el resultado de un momento de la propia evolución humana. Según ellos, el grupo sanguíneo del tipo O el más antiguo y extendido tendría más de 40.000 años de existencia y procedería de los hombres del Cro-Magnon, cuya alimentación se basaba en la caza y por consiguiente en las proteínas de la carne. 

El siguiente en aparecer habría sido el grupo sanguíneo del tipo A entre 25.000 y 10.000 años y apareció con las primeras sociedades agrícolas cuya alimentación se basaba en el consumo de cereales y vegetales, procediendo especialmente de Asia y Oriente Medio. 

El grupo sanguíneo del tipo B procedería de las montañas del Himalaya surgiendo hace aproximadamente entre 15.000 y 10.000 años siendo propio de los habitantes nómadas de las estepas asiáticas.

En cuanto al grupo sanguíneo del tipo AB habría surgido de la mezcla entre caucasianos (A) y mongoles (B).

Para los Dr. D'Adamo la reacción de cada uno de los tipos sanguíneos se debería a que la sangre guarda una especie de "memoria celular" que "recuerda" su ancestral tipo de alimentación. 

Las diferencias de los tipos sanguíneos
La evolución histórica de los tipos determinó la adaptación de sus sistemas digestivos a las nuevas circunstancias imperantes
a medida que estas se sucedían, desde el carnivorismo feroz del tipo O, primer habitante del planeta, hasta el flexible tipo
AB surgido hace diez o doce siglos.
Del análisis de esta evolución, los doctores D'Adamo han podido determinar los siguientes perfiles:
Tipo O  El Cazador: es un gran consumidor de carne en gran parte gracias a que cuenta con un aparato digestivo
realmente resistente. Tiene un sistema inmunológico muy activo, pero no se adapta bien a los cambios ambientales y
dietéticos. Una actividad física intensa le ayuda a controlar el estrés.
Tipo A  El Agricultor: es el primer vegetariano y se alimenta principalmente de los productos de la tierra. No es muy
aficionado a la carne seguramente porque su sistema digestivo es delicado. Tiene un sistema inmune tolerante lo que le
permite adaptarse bien a las condiciones alimenticias y ambientales. Controla mejor el exceso de estrés con actividades
relajantes y ejercicios físicos de baja intensidad. La dieta vegetariana ayuda al tipo A a mantenerse en forma.
Tipo B  El Nómada: es la síntesis de la evolución de los dos grupos anteriores, por lo tanto su dieta es más equilibrada.
Dueño de un sistema inmune poderoso y de un sistema digestivo tolerante, opta por elecciones dietéticas más flexibles. Es
un gran consumidor de productos lácteos. Controla mejor el exceso de estrés con actividades de tipo creativo y necesita
encontrar un equilibrio entre actividad física y actividad intelectual para sentirse en forma.
Tipo AB  El Enigma: es la fusión moderna de los grupos A y B. Poseer antígenos múltiples los vuelve camaleónicos, y de
esta forma responden a los cambios dietéticos o ambientales. Su sistema inmune es el más tolerante de los cuatro tipos
sanguíneos y al igual que el Tipo A, tiene un tubo digestivo sensible y controla mejor el exceso de estrés con actividades
relajantes y ejercicios físicos de baja intensidad.



¿Por qué reacciona la sangre ante ciertos alimentos como si éstos fueran enemigos peligrosos a batir? 

El Dr. Peter D'Adamo asegura que se debe a las lectinas de los alimentos. Las lectinas son un tipo de proteínas cuyos antígenos también producen la activación del sistema inmune y consecuentemente, el fenómeno de aglutinación en sangre. Algunas hasta pueden producir la muerte instantánea en presencia de cantidades infinitesimales al convertir los glóbulos rojos en coágulos que obstruyen las arterias. 

Es el caso de la ricina (Ricinus communis) (una de las toxinas más potentes conocidas, la cual se extrae de las semillas del ricino), aunque afortunadamente la mayoría de las lectinas de nuestra dieta no son tan peligrosas.  Y lo importante es que cada grupo sanguíneo reacciona de manera diferente ante ellas. Es decir, hay lectinas alimentarias que son rechazadas por las personas de un tipo de sangre mientras no ocurre así con otros para los que incluso son beneficiosas. 
http://2.bp.blogspot.com/-vEq6Wj9zvBs/UGBn7NHVy7I/AAAAAAAABl0/PoQwutSQ1ZA/s320/Semillas+del+ricino.PNG

Resumidamente, ingerir alimentos que contienen lectinas incompatibles con nuestro grupo sanguíneo puede ocasionar diversas dolencias e impedirnos reducir el peso en caso de sobrepeso u obesidad. 

¿Cómo saber a qué alimentos somos intolerantes?

Mediante un test de intolerancia alimentaria o sometiéndose al denominado Test del Iindicán. Se trata de un análisis que permite calcular la eliminación a través de la orina de indicán, una sustancia del grupo químico de los índoles que se elimina por medio de las heces y la orina cuando el aparato gastrointestinal y el hígado no consiguen digerir las lectinas de un alimento. Como es obvio, cuando alguien consume alimentos ricos en lectinas incompatibles con su grupo sanguíneo se constatará una mayor eliminación de indicán al analizar la orina. El Test Indicán permite saber si tenemos problemas con los alimentos pero no conocer cuáles son concretamente los que nuestro organismo rechaza activando las defensas del sistema inmune. 

Sin embargo, los test de intolerancia o sensibilidad alimentaria sí los detectan por lo que lo más adecuado es someterse a ellos. Una posibilidad a la que deberían optar todas las personas a las que se le han diagnosticado una enfermedad autoinmune. Es muy posible que mejoren simplemente eliminando los alimentos a los que su organismo reacciona con malignidad.

Para el Dr. Peter D'Adamo, si el test da un valor de 0 ó 1 no hay problema, si marca 2 o 3 hay algún problema y si la cifra alcanza 3 o 4 la situación puede considerarse crítica. 

http://2.bp.blogspot.com/-k8-YhrwBMzw/UGBoNgV8NcI/AAAAAAAABl8/wqpzDWTTrUc/s400/Test+de+intolerancia+o+sensibilidad+alimentaria.PNG
Las conclusiones más importantes que se derivan de las investigaciones de estos dos estudiosos de la Naturopatía son: Que la sangre cumple un rol primordial en la alimentación y en las enfermedades estomacales de los seres humanos.

Alimentos Beneficiosos, Neutros o Desaconsejados

El Dr. Peter D'Adamo clasifica los alimentos en relación con los cuatro grupos sanguíneos en beneficiosos, neutros y desaconsejados.
·                     Beneficiosos: Estos alimentos son en cada grupo sanguíneo los que desarrollan un papel nutricional óptimo asegurando además una actividad antioxidante, actividad antimutágenay actividad anticancerígena. Se podría decir que son "alimentos medicinales".
·                     Neutros: Estos alimentos llevan a cabo un papel meramente nutritivo.
·                     Desaconsejados: Estos alimentos son los que contienen sustancias no digeribles para los individuos de un determinado grupo sanguíneo debido a sus lectinas específicas porque provocan la reacción defensiva del sistema inmune que los aglutina para poder luego eliminarlos.
http://2.bp.blogspot.com/-QnVmzYqmQGc/UGBlpa0bfwI/AAAAAAAABk0/ACsFbmlM82M/s1600/Grupo+sangu%C3%ADneo.PNG

Características generales del Tipo O

Las personas con sangre del tipo O presentan un sistema inmunitario potente y muy activo, tendencia a una actividad tiroidea lenta, dificultad de adaptación a nuevas condiciones ambientales y nutricionales, bienestar con actividad física o deportiva regular e intensa y un aparato digestivo muy eficiente capaz de metabolizar dietas ricas en proteínas (carnes magras, pescado y marisco). 

En general, las personas del tipo O deben:
·                     Consumir frutas y verduras en abundancia y las hortalizas de la familia de las solanáceas (berenjenas, patatas, etc.) Verduras que hay que reducir su consumo son las crucíferas (coliflor, coles de Bruselas, berzas...) Hortaliza que hay que reducir, los tomates.
·                     Consumir carnes magras equilibrando esa aportación con verdura.  Deben evitar sin embargo la carne de cerdo, los embutidos, las carnes en conserva y los alimentos en salazón.
·                     Consumir pescado y marisco a excepción de pulpo, salmón ahumado, arenques en salazón, caviar y pez gato así como el pescado salado, secado o en conserva.
·                     Están permitidos la mantequilla, los quesos frescos magros y los quesos de soja. Limitar o evitar el consumo de leche, lácteos, quesos y huevos.
·                     Eliminar todo producto que contenga trigo y limitar los que llevan maíz y cereales.
·                     Evitar las bebidas gaseosas, los refrescos de colas y el café,  prefiriendo el té.
·                     Practicar alguna actividad física de forma regular. Van mejor los deportes que requieren intenso esfuerzo físico.
·                     En presencia de problemas utilizar productos fitoterapéuticos o infusiones de diente de león, menta, tila, olmo, fucus, alholva, regaliz, lúpulo y rosa canina. Evitar las de equinácea, áloe, bardana, genciana, barba de maíz o ruibarbo.
·                     Los alimentos que favorecen la pérdida de peso en las personas del tipo O son, las algas marinas, pescados y mariscos, la carne de hígado, las espinacas y el brócoli. Los alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo O son, el gluten del trigo, el maíz, las judías, las lentejas y las crucíferas (coles, coliflor y coles de Bruselas).

Características generales del Tipo A

Las personas con sangre del tipo A presentan un sistema inmunitario vulnerable, una buena adaptación a condiciones ambientales y nutritivas estables, bienestar con una actividad física o deportiva relajante, un aparato digestivo frágil que tolera mal la carne, la harina de trigo, la leche y los lácteos, y al que le va mejor una dieta vegetariana rica en cereales y legumbres.

Las personas del tipo A deben:
·                     Basar su dieta en el consumo de fruta, cereales, legumbres y verduras.
·                     Consumir pescado sólo en pequeñas cantidades (carpa, mero, bacalao, merluza, salmón, sardina, trucha) excluyendo los pescados planos como el lenguado y la platija.
·                     Limitar o evitar el consumo de carne pero evitando los embutidos, las carnes (especialmente si están en conserva)  y los alimentos salados o ahumados (embutidos, carnes en conserva, alimentos en salazón...).
·                     La soja y sus derivados le son particularmente beneficiosos. Evitar el consumo de leche y productos lácteos.
·                     No consumir alimentos precocinados.
·                     Consumir de forma habitual semillas oleaginosas (aceitosas) y frutos secos. Evitando las nueces brasileñas y los pistachos.
·                     Reducir el consumo de productos a base de harina de trigo.
·                     Practicar actividades físicas relajantes bicicleta, natación, excursiones, yoga, Tai-Chi.
·                     Utilizar en caso de malestar productos fitoterapéuticos o infusiones de manzanilla, cardo mariano, equinácea, valeriana, áloe, bardana y espino albar. Evitar la barba de maíz y el ruibarb.
·                     Los alimentos que favorecen la pérdida de peso en las personas del tipo A, son los vegetales, los aceites vegetales, la soja y la piña. Los alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo A, son las carnes, los alimentos lácteos, las habas y el exceso de trigo.

Características generales del Tipo B

Las personas con sangre del tipo B presentan un sistema inmunitario activo, facilidad de adaptación ambiental y nutricional, bienestar con actividades físicas o deportivas moderadas y equilibradas y un aparato digestivo eficiente que le permite seguir una dieta variada y equilibrada con leche y lácteos pero que posee poca tolerancia a los embutidos, la carne de cerdo, el marisco, las semillas y los frutos secos.

Las personas del tipo B deben:
·                     Llevar una dieta variada y equilibrada.
·                     Consumir abundantes frutas y hortalizas de hoja verde.
·                     Consumir carnes magras, evitando las de pollo y cerdo así como los embutidos.
·                     Consumir pescado, evitando los mariscos. No se recomiendan las gambas, los cangrejos, la langosta, los mejillones, las ostras, las almejas, el pulpo, las anchoas, la anguila y los caracoles.
·                     Consumir huevos, leche y productos lácteos es el único tipo de sangre que los tolera bien.
·                     Limitar los productos a base de trigo y maíz.
·                     Limitar el consumo de semillas y frutos secos.
·                     Practicar actividades físicas moderadas y equilibradas como los ejercicios aeróbicos, la bicicleta, la natación, el yoga o el tenis.
·                     Utilizar en caso de malestar productos fitoterapéuticos o infusiones de salvia, menta, ginseng, eleuterococo o regaliz, evitar la tila, lúpulo, ruibarbo, áloe, barba de maíz y alholva.
·                     Los alimentos que favorecen la pérdida de peso en las personas del tipo B, son los vegetales de hoja verde, el té de palo dulce, carne especialmente la de hígado, huevos y los lácteos. Los alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo B, son el maíz, las lentejas, los cacahuetes, las semillas de sésamo, el trigo y el trigo sarraceno.

Características generales del Tipo AB

Las personas con sangre del tipo AB presentan según D'Adamo un sistema inmunitario vulnerable, facilidad de adaptación a las condiciones de vida modernas, bienestar con una actividad física o deportiva relajante que exija esfuerzos moderados y un aparato digestivo frágil que precisa una dieta mixta moderada y tolera mal las carnes rojas, la pasta, las alubias y los frutos secos.

Las personas del tipo AB deben:
·                     Limitar el consumo de carnes rojas y evitar las carnes en conserva o ahumadas así como los embutidos.
·                     Consumir pescado y marisco, evitando la langosta, las gambas, los cangrejos, las ostras, las almejas, el pulpo, la lubina, las anchoas y la anguila.
·                     Evitar el consumo de productos a base de harina de trigo y limitar el consumo de pasta.
·                     Consumir leche, lácteos y quesos…salvo cuando al hacerlo haya producción excesiva de moco con afecciones de las vías altas respiratorias. En tal caso deben suprimirse.
·                     Consumir frutas especialmente ciruelas, uvas, piña y frutas del bosque y hortalizas en abundancia, sobre todo tomate.
·                     Preferir las grasas vegetales, primando el aceite de oliva, evitar el vinagre.
·                     Eliminar los encurtidos y la pimienta.
·                     Preferir las actividades físicas y deportivas relajantes que exijan sólo esfuerzos moderados.
·                     En caso de malestar utilizar productos fitoterapéuticos o infusiones de manzanilla, cardo mariano, equinácea, eleuterococo, regaliz o espino blanco, evitar la tila, lúpulo, áloe, barba de maíz, alholva y ruibarbo.
·                     Los alimentos que favorecen la pérdida de peso en las personas del tipo AB, son las verduras, las algas marinas,  pescados, lácteos, la piña y el tofu. Los alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo AB, son las carnes rojas, el maíz, el trigo, el trigo sarraceno, las semillas de sésamo, las alubias, las judías.
Conclusión: Esto es un breve resumen de lo expuesto por padre e hijo, los doctores D'Adamo. Apuntar que la generalización propuesta es demasiado amplia y probablemente no responda a la individualización.

http://2.bp.blogspot.com/-t6JPER9t4FU/UGBklqxZy-I/AAAAAAAABkc/qY200lQV7sc/s200/Los+grupos+sangu%25C3%25ADneos+y+la+alimentaci%25C3%25B3n.+Peter+J.+D+Adamo.+Catherine+Whitney.PNG


Para l@s que deseen profundizar en los yoga-sutras os colgamos un video sobre los 5 kleshas, esas aflicciones que nos causan sufrimiento:  http://youtu.be/pyQtzu6MfoI



Una orientación hacia los mudras que utlizamos en yoga. Os recomendamos vititar este video, de gran interes

http://youtu.be/mtYjWzSG_vA






Para empezar el año con un enfoque hacia donde queremos dirigir nuestos proyectos, este video   nos dá esa  visión para conseguir nuestros objetivos. No os lo perdais y pinchad en el enlace:  http://youtu.be/i07qz_6Mk7g

Un abrazo y que hagamos del 2013 un buen año







QUERID@S AMIGOS OS RECOMENDAMOS UNA PELICULA PARA PODER VER ESTOS DIAS Y TENER OTRO ANGULO VISIBLE SOBRE EL TEMA DE LA MUERTE.

AQUI TENEIS EL ENLACE, POR SI OS APETECE http://youtu.be/V_VmHcLUhn4;




Os recomendamos este video de Paloma Cabada que os ayudara a comprender tus patrones anclados que pueden hacerte ver para evolucionar. Disfrutadlo  http://youtu.be/uBiyTBb2Sio http://youtu.be/uBiyTBb2Sio




Un enfoque diferente, frente a lo que el cuerpo nos dice:

NUESTRO CUERPO NOS HABLA, EN EL VAMOS CARGANDO A NUESTRA FAMILIA

Nuestro cuerpo refleja los problemas o enfermedades heredadas del árbol. Este artículo sólo pretende dar unas pocas orientaciones que sirvan como base. Queremos decir que asignar un ancestro a cada órgano o área corporal, es parecido a la tarea en la que se han enfrascado y se siguen enfrascando muchos neurólogos localistas: la de asignar funciones cognitivas concretas a zonas cerebrales concretas.
La conclusión a la que llegan es que hay especialización hasta cierto punto, porque en el cerebro, igual que en el Universo, primero todo interacciona con todo y segundo, descubren que se trata de un holograma, de manera que todo está contenido en cada parte del todo.
Antes de seguir, tenemos que tener en cuenta que en cada zona corporal conviven tres informaciones:
1.-La memoria de nuestro árbol genealógico
2.-La memoria biográfica personal
3.-Los mensajes que el sabio interior nos envía a través del cuerpo
1.- La memoria de nuestro árbol genealógico La familia está viva en la piel, en el cuerpo, está hablando. Hasta tal punto que podemos reconocer a nuestro árbol por la huella que este ha dejado en nosotros…Esa “cierta especialización” de la que hablábamos, en la que los estratos de nuestro árbol genealógico vive en cada uno de nosotros se podría expresar así, muy a grandes rasgos: *Parte derecha del cuerpo-rama paterna *Parte izquierda-rama materna *Hombros, cabeza -bisabuelos *Tórax y brazos -abuelos *Desde la cintura a las rodillas-padres *Desde rodillas a plantas de los pies-hermanos.
2.-La memoria biográfica personal Desde la manera en la que somos concebidos, hasta el efecto que nos ha causado la regaña del jefe, pasando por el tipo de parto, como nos han acariciado de niños, todo queda escrito en el cuerpo. Por ejemplo, consideramos que el peso de la culpa se asienta en la parte alta de la espalda y los traumas infantiles en los pies. La piel es un gran lienzo en la que queda escrita la historia de nuestras relaciones con el mundo.
3.- Los mensajes que el sabio interior nos envía a través del cuerpo Nuestro cuerpo es el mapa físico de nuestra conciencia, un fiel reflejo de cómo funcionamos en las distintas áreas de la vida. Cualquier síntoma físico es una oportunidad para hacernos conscientes de que hay un área en nuestra vida que necesita atención.
El cuerpo en su totalidad se inclina al andar: hacia atrás o hacia delante. Estaremos huyendo del pasado si caminamos inclinándonos ligeramente hacia delante. Si nos inclinamos hacia atrás al andar tenemos miedo a entrar en la vida.
La cabeza también puede simbolizar al padre y a todos los ancestros varones. Caminar con la cabeza por delante es igual a no reconocer nuestros deseos, andamos refugiados en el intelecto. Los tumores cerebrales tienen que ver con los secretos escondidos del árbol. Las migrañas con las retensiones sexuales 
Los ojos como conjunto son de carácter masculino. El ojo derecho es el intelectual, el racional. El izquierdo es el del corazón, el ojo profundo, el de la receptividad. La boca y las orejas simbolizan el linaje materno (son receptivas).
La sordera en el oído izquierdo puede ser algo que no quiero escuchar del linaje femenino. Los dientes picados son el resultado de la rabia no expresada.
La garganta es el canal de expresión y de creatividad Tras una amigdalitis se esconde el miedo, las emociones reprimidas y la creatividad sofocada.
El pecho: aquí está la relación corazón-emociones Si no nos han amado desarrollaremos un pecho endurecido e insensible
Las manos son el símbolo de la elección La mano derecha es el símbolo de la elección racional, sin fe. La izquierda es la intuitiva. Las uñas son nuestras defensas simbólicas.
La espalda: los problemas simbolizan que cargas a los padres. Si no nos acariciaron de pequeños podemos sufrir una desviación de columna En la espalda se van archivando los conflictos no resueltos de nuestro pasado: -En la parte lumbar está la conexión con nuestra sexualidad y creatividad (los padres). -En la parte dorsal es la conexión con nuestra parte emocional (los abuelos en el árbol). -En la parte cervical nos conectamos con nuestro intelecto (los bisabuelos).
El vientre: la madre y todo lo que “digerimos de la vida”. Los problemas de estómago están asociados al miedo, a la angustia y la ansiedad.
La pelvis se conecta con la sexualidad y con nuestros padres El miedo a la sexualidad puede traducirse en una pelvis movida hacia atrás.
Las rodillas nos muestran nuestra flexibilidad, nuestra adolescencia. Si vivimos encerrados en nuestro castillo, inflexibles, sufriremos con las rodillas.
Los pies simbolizan el territorio, conectados con nuestra hermandad. Cuando no estamos viviendo nuestra vida, caminamos como un ladrón sin hacer ruido. Si somos hijos de padres divorciados, o separados…las puntas de los pies se separan. Vivimos una época de regresión a la infancia…las puntas de los pies miran hacia dentro. Cuando los pies se inclinan hacia fuera nos señalan que no tenemos un lugar en el mundo.
Somos un espíritu que utiliza un cuerpo de vehículo para pasearnos por esta vida, pero él no es una carrocería inerte, cada célula contiene lo que fueron nuestros ancestros y lo que somos nosotros. Y no olvidemos lo que dice el proverbio chino: “Nada sienta mejor al cuerpo que el crecimiento del espíritu”. De: Casa de Tara


Alejandro Jodorowsky: “Por lo general no vivimos en la plenitud. Vivimos como marionetas. Deformamos nuestro cuerpo en función de viejas concepciones que nos han sido impuestas a través de varias generaciones. Se nos han transmitido estas deformaciones y nosotros las portamos: llevamos cargando a nuestra marioneta”.
Veamos unos ejemplos de como el cuerpo humano refleja los problemas o enfermedades heredadas del árbol:
Lado derecho…herencia paterna
Lado izquierdo…herencia materna
El vientre…la madre
Hemorroides…son las angustias económicas
Dientes picados…es la rabia no expresada
Problemas de espalda…cargas a los padres
Eczemas…reflejan la inadaptación social
Eres un niño…tus pies se inclinan hacia adentro
No tienes lugar en el mundo…tus pies se inclinan hacia fuera
Padres divorciados, o separados…puntas de los pies se separan
Regresión a la infancia…puntas de los pies miran hacia dentro
Huyes del pasado…caminas inclinándote ligeramente hacia delante
Eres un cobarde, miedo a entrar en la vida…te inclinas hacia atrás
No vives tu vida…caminas como un ladrón sin hacer ruido
Miedo a la sexualidad…pelvis movida hacia atrás
No te han amado…pecho endurecido e insensible
No te han acariciado…problemas de desviación de la columna
Caminar con la cabeza por delante…vivir en la cabeza sin reconocer tus deseos, tu intelecto controla el resto de los egos.
La boca y las orejas simbolizan…el linaje materno (femeninas)
El labio superior…es el intelectual y el inferior…el sensual
El ojo derecho… es el intelectual, mientras que el izquierdo… es el del corazón, el ojo profundo, el de la receptividad.
Si vemos los ojos, los dos como conjunto… son de carácter masculino.
La mano…es el símbolo de la elección. La mano derecha…es el símbolo de la elección racional, sin fe.
Estar enfermo es no vivir nuestro “Dios interior”
Si estamos cojos, inmovilizamos nuestro lado masculino o el femenino
Un enfermo sólo es capaz de pensar en él mismo, nunca se mete en la piel de otro
Debemos observarnos, evaluarnos: ¿Cuál es nuestra parte” paralítica”? ¿Qué es lo inmóvil en nosotros? Debemos arrastrar a nuestro paralítico, no dejarlo acostado. Tratarlo como a un payaso, levantarlo y llevarlo
¿Queremos sanar? Si estamos enfermos es porque no queremos hacer frente al problema que escondemos (Nos conviene ese estado de parálisis para no enfrentar al problema)
¿Hasta cuándo vamos a continuar pidiendo? Dejemos de pedir, avancemos nosotros mismos sin ninguna ayuda.
Si no sabemos reconocer a nuestro “Dios interior”, continuaremos enfermos
Ese dolor nos conviene para poder continuar interpretando nuestra comedia infantil, que en el fondo es un juego neurótico
Nuestro Dios interior lo sabe todo. Cuando nos comunicamos con esta divinidad nos conectamos con su extrema sabiduría. Con toda simplicidad ella enfrenta los misterios y los soluciona. Hay que ser humildes y saber que este Dios interior no somos nosotros, pero habla a través de nosotros. Es el único mediador posible. No es posible sustituirlo: ni un sacerdote, ni un gurú, ni nadie. Lo que no hago, el otro no lo hará por mi, del mismo modo que nadie puede orar por nosotros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario